中药学院召开高质量发展研讨会

发布者:周天健发布时间:2023-11-10浏览次数:10

1110日上午,中药学院在江宁校区召开“凝心聚力 融合开拓”为主题的高质量发展研讨会。学院领导班子成员,各系、馆、园、中心负责人参加研讨。会议由中药学院院长许风国主持。

会上,学院各部门负责人结合部门实际,分别汇报了部门基本情况、部门优势和特色成果,并提出急需解决的瓶颈问题和建议需求。与会人员围绕人才培养、师资队伍、学科发展、科研创新等方面如何补齐短板、发挥特长展开充分讨论,为推进学院高质量发展积极建言献策。

中药学院院长许风国认真听取了各部门的汇报交流,深入了解了部门发展现状、存在问题和下一步打算。他充分肯定了各部门所取得的成绩,对进一步推动学院发展提出意见和建议。希望各部门抓住中医药振兴发展机遇,通过深刻剖析发展存在的瓶颈和短板,找准内涵建设突破口。他表示,学院将在征集各部门意见需求的基础上,认真研究对策,做好谋篇布局,对内凝心聚力,对外融合开拓,努力推动一流学院、一流学科建设再上新台阶。

此次研讨会以问题为导向,突出谋实策、出实招、解实题,有助于凝聚全院师生发展共识,明确学院发展规划和努力方向,为开创学院高质量发展新局面奠定了良好基础。

(供稿单位:中药学院,撰写人:汪永生,审稿人:周天健)