国际医药商学院成功举办2023健康政策•镜湖论坛暨国际医药商学院办学40周年纪念大会

发布者:周天健发布时间:2023-09-25浏览次数:12

923日上午,2023健康政策•镜湖论坛暨国际医药商学院办学40周年纪念大会在江宁校区大礼堂成功举办。国家医疗保障局原副局长陈金甫、江苏省医疗保障局一级巡视员相伯伟、江苏省侨联副主席张霓、我校校长郝海平、原校长吴晓明、副校长孔令义、校党委副书记、副校长王正华、副校长袁浩、副校长杨勇、我校原总会计师吴应宇教授、党委常委宣传部部长陈卫忠等领导出席论坛。国际医药商学院现任领导班子成员、国际医药商学院首任院长朱圣和教授、国际医药商学院原副院长陈锦新教授以及健康政策领域专家学者、校友代表、学院老领导老教师、学院师生代表等参加活动。

校长郝海平在纪念大会上致欢迎辞。他代表学校向长期以来支持商学院发展的领导、校友们以及各界人士致谢,并呼吁各方与学校合力构建具有中国特色、世界水平的生物医药高质量发展新格局。随后,国际医药商学院院长常峰教授介绍了学院40周年办学成果与发展历程。会上,学院为从教40年、从教30年老师进行表彰。学院师生代表共同表演歌舞《新青年》,为学院办学40周年献礼。纪念大会特别进行“欢迎校友回家”启动仪式,欢迎来自全国各地的校友回家。

主论坛环节,国家医疗保障局原副局长陈金甫,国家组织高值医用耗材联合采购办公副主任室高雪,校友代表、国药控股股份有限公司总裁刘勇分别讲授“助力技术创新,完善价格机制”“国家组织高值医用耗材集中带量采购”“医药流通企业高质量发展的实践与思考”主旨报告。

下午在各会场分别举行青年学者论坛、医药国际化论坛、第十八届研究生论坛、“欢迎校友回家”系列活动。

活动中,返校校友及学院师生分别参观了药学博物馆、国际医药商学院办学40周年纪念展以及兴药楼,并且体验了雕版印刷非遗;在“药”开讲啦之校友导师与新生面对面活动与“弦歌不辍,薪火相传”校友交流会中,在校师生与学院老领导、老教师、校友导师、校友代表等积极进行互动交流,回忆学院办学过程中的难忘记忆,并就学生关心的就业、升学等问题进行了深入交流。

此外,学院还举行了国际医药商学院校友会副会长、副秘书长受聘仪式和学院校友会工作会议,校友代表就学院校友会建设踊跃发言交流,深入探讨学院校友会工作计划和举措,为学院下一步高质量发展积极建言献策。

校长郝海平致欢迎辞

“欢迎校友回家”启动仪式

纪念大会现场

主论坛报告